BÖKER KOCHMESSER Yamahide Yanagiba

Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser mit Klingen aus Zweilagenstahl

 

BÖKER KOCHMESSER Ymahide Yanagiba , Klingenmaterial: Shirogami, Artikelnummer: 02YH002

160,95 €

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  • Gesamtlänge: 38,0 cm
  • Klingenlänge: 24,5 cm
  • Gewicht: 151 g
  • Klingenmaterial: Shirogami
  • Griffmaterial: Büffelhorn
  • Verschluss: Feststehend
  • EAN: 4044011192968
  • Artikelnummer: 02YH002

Kochmesser aus der Böker Messermanufaktur Solingen

Kochmesser YAMAHIDE YANAGIBA von GESCHENKDEPOT. Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir Ihnen eine Auswahl von traditionell handgeschmiedeten japanischen Kochmessern mit Klingen aus Zweilagenstahl. Die Schneidlage der Klingen besteht aus Shirogami (Weißpapierstahl), einem nicht rostfreien unlegierten Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem Gefüge, sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Er wird insbesondere für feine Schneidwerkzeuge verwendet und zeichnet sich durch eine hohe Schärfe, leichte Schärfbarkeit und hohe Schnitthaltigkeit aus. Seine Gebrauchshärte liegt zwischen 60 und 62 HRC. Dadurch sind auch extrem feine Schneidenwinkel von 15 bis 25 Grad mit diesem hochgehärteten Stahl möglich. Die traditionell einseitig geschliffenen Kochmesser sind auf der Rückseite der Klinge leicht hohlgeschliffen, was sehr präzise, gerade Schnitte für feinste Schneidergebnisse gewährleistet und zudem die klassisch japanische Schärfmethode auf dem Wasserstein ermöglicht. Die Zwinge aus Wasserbüffelhorn vervollständigt in Kombination mit dem typisch asymmetrischen Griff aus Magnolienholz das stimmige und wertige Gesamtbild. Lassen auch Sie sich von der japanischen Handwerkskunst begeistern. Bitte beachten Sie, dass der einseitige Anschliff ausschließlich für Rechtshänder geeignet ist. Das Yanagiba ist ideal zum Schneiden von dünnen Scheiben aus Fleisch und Fisch, zum Beispiel geräuchertem Schinken oder Carpaccio. Die lange Klinge ermöglicht Schnitte in einem Zug und gewährleistet ein schönes Ergebnis.

 

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MESSER | KOCHMESSER | KÜCHENMESSER

Handgefertigte Taschenmesser, Gürtelmesser, Kochmesser und Küchenmesser aus der Klingenstadt Solingen.

Seit über 150 Jahren fertigt Böker die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen in der Klingenstadt Solingen von Hand. Seit der Gründung im Jahr 1869 hat kein Messer die Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie der Böker Manufaktur ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber immer gleichgeblieben: Die Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur hat sich so zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt. Heute blickt Böker auf eine mittlerweile 150-jährige Firmengeschichte zurück, in der die Böker Manufaktur kontinuierlich und ohne Pause, mit dem Ohr am Markt, für Innovationen in der Messerbranche sorgt. Mit neuen Ideen, aber auch mit der Wahrung traditioneller Werte und dem nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt steht das Sortiment heute für höchste Qualität und für eine beispiellose Vielfalt. Bei GESCHENKDEPOT rhalten Sie Böker Messer in zahlreichen Ausführungen.